X

Что такое ЯГЕЛЬ?

Это прежде всего мох, которым питается северный олень. Традиционно ягель использовался по-разному народами Скандинавии и севера России. При выборе названия ресторана северной кухни мы руководствовались традициями и благозвучием.

ИДЕЯ, КОТОРУЮ МЫ РЕАЛИЗУЕМ.

Нам очень хотелось внести гастрономические традиции регионов севера в повседневную жизнь горожан и познакомить с ними гостей Карелии. И потому мы выделили три главных принципа нашей работы: ТРАДИЦИИ, СОВРЕМЕННАЯ ПОДАЧА, ДОСТУПНОСТЬ.

ТРАДИЦИИ СЕВЕРНОЙ КУХНИ.

ЯГЕЛЬ -это ресторан на каждый день. Простое и понятное меню с акцентом на северную кухню. Основу этого меню составляют сезонные продукты, а потому обновляется оно достаточно часто. Меню ресторана «ЯГЕЛЬ» предлагает уникальные блюда, которые вы можете попробовать только здесь. И всё это по доступным ценам) Ведь ЯГЕЛЬ -это ресторан на каждый день.

Чёрные пельмени с лосятиной, кундюмы с белыми грибами, котлеты из медвежатины, жаркое из оленины. Это лишь немногие примеры блюд, которые особенно полюбились нашим гостям. Шеф-повар «ЯГЕЛЯ», Завидов Михаил, разработал уникальные авторские соусы (чесночно-ягелевый, можжевеловый), вкус которых очень сложно представить — надо пробовать!)

Традиции северной кухни в Ягеле обрели современную подачу. «Бабушкины рецепты» были переработаны и с помощью современных технологий и креатива нашего шеф-повара воплотились в маленькие шедевры, доступные каждый день каждому.